Le fumoir

Nous préparons nos spécialités fumées avec un grand amour du détail, beaucoup de temps et de délicatesse, et allions notre artisanat traditionnel – l’art du fumage suisse – avec une qualité durable et une production responsable.

De l’océan ou des champs – à Heuwiese, seuls des produits certifiés sont utilisés pour le fumage. Nous ne connaissons aucune limite à la créativité, et sommes fidèles à l’expression: le plaisir est au cœur de la vie.

La patience est d’or

Nous procédons manuellement à la salaison de chaque portion et par expérience, nous savons la quantité de sel à utiliser pour des portions de saumon d’épaisseurs différentes.

Selon le produit et la note fumée souhaitée, nous utilisons du bois dur adapté au fumage. Nous utilisons traditionnellement du hêtre, mais également du chêne, du bouleau ou du cerisier. La phase de repos finale est une étape décisive où nos spécialités fumées déploient leurs arômes inimitables.

Et comme tu l’as lu dans notre introduction, nous appliquons notre savoir-faire aux délicieux produits du terrain, et la proximité de la production en fait toute la durabilité.

La tradition des pêcheurs à Heuwiese

Au centre de la région de Sargans, et plus précisément à Wartau, il existe un hameau sur le Rhin portant le ravissant nom de Heuwiese. On y trouve un endroit riche d’histoire, notre fumoir.
De l’herbe verte et des vaches? Mauvaise pioche. Heuwiese reflète la véritable tradition des pêcheurs suisses. Vraiment?

Il y a de cela un peu plus de 100 ans, le site de Heuwiese abritait la pisciculture éponyme. Ce site comptait alors un total de 24 étangs utilisés pour la pisciculture (et alimentés par le Mühlebach). Aujourd’hui encore, nous entretenons ici l’héritage de l’artisanat du fumage sur ces terres de légende.

Heuwiese ASC Zertifikat

ASC-C-00139

MSC-C-50902

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Notre responsabilité

Par respect pour l’environnement, nous traitons exclusivement du saumon et des fruits de mer issus de cultures durables et de la pêche durable. Les carottes utilisées pour notre fauxmon proviennent de la culture bio locale.

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